6 августа 2012 9:54 / Просмотров: 654

Омское метро докопали, когда Медведев уже уехал

Строители омского метрополитена объявили о завершении работ по прокладке тоннеля между станциями «Кристалл» и «Заречная». Но историческое событие пройдет без премьера Медведева.

Сегодня, 6 августа, специалисты НПО «Мостовик» завершат работы по строительству перегонного тоннеля омского метрополитена между станциями «Кристалл» и «Заречная». Выход проходческого щита на поверхность запланирован на 11.00.

Это историческое событие должно было состояться в присутствии премьер-министра Дмитрия Медведева, который вчера был с рабочим визитом в Омске. Однако посещение метро не вошли в итоговую программу поездки Медведева, хотя тоннель к станции «Заречная» усиленно копали всю прошлую неделю, чтобы успеть к приезду премьера.

Напомним, что вчера, поздравляя омичей с Днем города, Дмитрий Медведев пообещал завершить работы по строительству омского метро к 2016 году, когда Омску исполнится 300 лет. Глава правительства уже дал соответствующее поручение омскому губернатору Виктору Назарову и ряду федеральных структур.

В настоящее время первая линия омского метро готова примерно на треть. Полностью построена станция «Библиотека имени Пушкина», а также пройден тоннель между станциями «Кристалл» и «Заречная». На других переходах и станциях ведутся строительные работы.

По материалам сайта omskinform.ru

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.