6 марта 2014 11:46 / Просмотров: 694

Судьбу омского метро решили в кулуарах

Судьбу омского метро решили в кулуарахКак выяснилось, еще 5 дней назад губернатор Виктор Назаров озвучил окончательное решение по проекту омского метро. Он сделал это кулуарно и не в Омске.

Судьба омского метрополитена окончательно решена – власти региона отказались от проекта классического метро и решили отдать предпочтение варианту соединения метро с наземными трамвайными коммуникациями.

Как выяснилось, заявление относительно самого громкого омского проекта губернатор Виктор Назаров сделал еще пять дней назад, находясь на Красноярском экономическом форуме. Причем это было сделано кулуарно.

– Дальше уходить в формате обычного метро уже нет смысла, потому что проект получается слишком затратным, – сказал Назаров в кулуарах форума, давая комментарий агентству «Интерфакс».

Глава Омского региона пояснил, что принятая правительством области новая концепция развития метро предполагает соединение уже построенной подземной части классического метро с наземными трамвайными коммуникациями.

– Теперь нужно четко скомпоновать, чтобы метро переходило в трамвайные линии: либо через разгрузочные станции, либо другим способом, – добавил Назаров.

Изначально власти Омской области обещали сделать дискуссию относительно судьбы метрополитена публичной и выйти с соответствующим заявлением в СМИ. Почему губернатор Назаров предпочел сделать это в Красноярске и кулуарно – пока неизвестно. Несмотря на то что агентство «Интерфакс» является самым цитируемым информагентством страны, сенсационное заявление омского губернатора целых 5 дней оставалось незамеченным.

По материалам сайта omskinform.ru

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.