26 июля 2013 13:27 / Просмотров: 519

Омскому предприятию пообещали госзаказ на боевую машину-амфибию

Омскому предприятию пообещали госзаказ на боевую машину-амфибиюСобственную разработку представило омское конструкторское бюро транспортного машиностроения.

Военный плавающий транспортер был представлен накануне в Нижнем Тагиле на IX Международной выставке вооружения, военной техники и боеприпасов Russia Arms EXPO 2013. Разработку гусеничной машины ПТС-4 пятого поколения омское КБТМ начало в 2009 году по заказу Минобороны, в 2011 году прошли испытания.

Как сообщает официальный сайт выставки, планируется, что новая транспортная амфибия будет включена в гособоронзаказ на 2014 год. В ПТС-4 используются серийные узлы и агрегаты танков Т-72 и Т-80. Машина предназначена для десантной переправы через водные преграды артиллерийских систем, боевых машин пехоты, бронетранспортеров, тягачей, автомобилей, личного состава и различных грузов. Мощность двигателя составляет 840 л.с. максимальная скорость на суше – 60 км/ч, на воде – 15 км/ч.

Интересно, что другим экспонатом КБТМ станет пожарная машина для тушения пожаров и аварийно-спасательных работ на арсеналах, складах и базах хранения взрывоопасных веществ, расчистки проходов к очагам пожаров, прокладки противопожарных полос при лесных пожарах. Внедрить такую технику решили после инцидентов с пожарами на складах боеприпасов три года назад.

По материалам сайта omskpress.ru

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.