5 декабря 2012 15:59 / Просмотров: 411

Пожаров в Омске стало меньше

С января по ноябрь 2012 года на территории города произошло 1013 пожаров, за тот же период прошлого года было зафиксировано 1061 возгорание. Таким образом, наблюдается снижение статистики пожарных случаев на 5%.

Снизился на 66% показатель материального ущерба: с 45,3 млн. рублей в 2011-м до 15,2 млн. рублей в этом году. Отмечено улучшение ситуации с пожарами во всех административных округах Омска, за исключением Кировского, где наблюдается незначительный рост количества возгораний.

В городе сократилось число пожаров в административных учреждениях, на предприятиях бытового обслуживания населения и строящихся объектах, однако при этом фиксируется небольшое увеличение показателя возгораний на транспортных средствах.

За 11 месяцев 2012 года в городе травмы различной степени тяжести в огне получил 131 человек, в году минувшем таких случаев — 175. Как и прежде, основными причинами пожаров остаются нарушения правил безопасности в использовании электрооборудования, неосторожное обращение с огнем, а также неправильная эксплуатация печного отопления.

По материалам пресс-службы Администрации г. Омска

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.