21 октября 2013 12:12 / Просмотров: 586

Открыт проезд на Бударина

Открыт проезд на БударинаПроезд, соединяющий улицы Бударина и Щербанева, как и обещали, открыли, но водители не спешат там ездить. То ли не хотят, то ли не знают.

Сегодня, 21 октября, в центре Омска наконец-то открыли проезд, соединяющий улицы Бударина и Щербанева, который довольно долгое время стоял закрытым. На прошлой неделе мэр Омска Вячеслав Двораковский дал поручение к 20 октября открыть 100 метров данного проезда.

И вот мусор практически убран, демонтированы заборы, уложен новый асфальт, нанесена разметка, но водители, вопреки ожиданиям, не торопятся срезать «угол» и проскочить с Бударина на Щербанева.

По всей видимости, омские водители пока еще не знают о новом проезде, ведь за много лет уже выработалась стойкая привычка, что там тупик. И нехватка информации и оповещающих знаков, может оставить проезд пустым, хотя функция проезда задумана довольно неплохо. Благодаря проезду можно с легкостью объехать вечернюю пробку на Комсомольском мосту и попасть как на Ленина, так и на Щербанева.

Отметим, что вместе с распоряжением открыть проезд на Бударина было принято решение убрать с этой улицы незаконно расположенные там киоски общественного питания. Но сегодня все пункты общественного питания стоят на своих местах и ведут бойкую торговлю гамбургерами и растворимым кофе, пользующихся спросом среди маршрутчиков. Убирать киоски чиновники мэрии пока не торопятся.

По материалам сайта omskinform.ru

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.