5 июля 2013 12:24 / Просмотров: 964

С сентября снова могут повысить плату за проезд

С сентября снова могут повысить плату за проездПлата за проезд в городском пассажирском транспорте может возрасти до 17 рублей уже с сентября 2013 года. Такой вариант развития событий не исключил мэр Вячеслав Двораковский. Он рассказал, что сейчас мэрия занята поиском 131 млн рублей, которые позволят оставить стоимость проезда на прежнем уровне до конца года.

Мэрия Омска ищет 131 млн рублей на дотации городскому пассажирскому транспорту. Эти деньги должны пойти на компенсацию разницы между тарифом, установленным Региональной энергетической комиссией Омской области, и стоимостью проезда для горожан.

Напомним, что на 2013 год экономически обоснованный тариф для разных маршрутов и видов транспорта составляет от 18 до 19,5 рубля. С 1 января 2013 года омичи платят за проезд 16 рублей, а 2-3,5 рубля с каждой поездки компенсируется пассажирским предприятиям за счет горбюджета.

Еще в январе городские власти предупреждали, что необходимых средств на компенсацию части стоимости проезда на весь год может не хватить, и омичей ожидает повышение проезда еще на один рубль. Сначала речь шла о том, чтобы повысить проезд до 17 рублей с весны, потом с лета 2013 года.

Вчера мэр Вячеслав Двораковский подтвердил журналистам информацию о том, что стоимость проезда может возрасти с сентября 2013 года:

«Либо из бюджета мы дотируем транспорт, либо повышаем тариф. Сейчас мы ищем дополнительные средства – нужен 131 млн рублей. Если найдем – не будем повышать, не найдем – значит, будем повышать».

По материалам сайта superomsk.ru

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.