23 августа 2012 12:05 / Просмотров: 288

Парки Омска будут развивать в единой концепции

Парки 30-летия ВЛКСМ и «Зеленый Остров», а также сад «Сибирь» посетил 21 августа мэр города Вячеслав Двораковский в рамках рабочей поездки. Поводом для встречи в парке 30-летия ВЛКСМ послужила конфликтная ситуация между конным клубом «Карусель» и ООО «Кедр», ведущим строительство на территории парка.

Для этих целей ООО «Кедр» демонтировало часть ограждения парка и потеснило с занимаемой территории конный клуб. Выслушав все стороны, Вячеслав Двораковский дал поручение департаменту архитектуры и градостроительства: «принять меры, чтобы на территории парка не появлялось никаких новых строительных объектов до тех пор, пока не будет проведен анализ всех существующих планов и документов».

Следующим пунктом остановки стал сад «Сибирь», полная реконструкция которого, по последним подсчетам, требует чуть более 140 миллионов рублей. Здесь мэр также дал поручение до 10 сентября представить полную концепцию развития этой территории.

Завершил свою поездку по паркам мэр на территории КСК «Зеленый остров», где земля находится в муниципальной собственности, но при этом никому не отведена. Здесь градоначальником также были даны поручения соответствующим структурным подразделениям: «оформить землю и разработать концепцию дальнейшего развития этой территории отдыха. Ключевая задача – чтобы ничего не возникло несанкционированно».

Подводя итог своей поездки, Вячеслав Двораковский отметил: «По трем паркам определились, что мы 10 сентября будем рассматривать концепцию и планы их развития , а в целом, по всем зонам отдыха нужно будет разрабатывать в течение полугода в рамках генплана комплексную программу».

По материалам пресс-службы администрации г. Омска

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.