28 октября 2013 11:31 / Просмотров: 1062

Парковка машин во дворах опасна

Парковка машин во дворах опаснаВ ходе очередного рейда комиссия по общественной безопасности и молодежный совет комитета территориального общественного самоуправления «Центральный-8» наглядно продемонстрировала, чем чревато безответственное отношение автовладельцев к паркованию своих машин во дворах домов.

В шесть часов вечера во дворе дома по улице Красный Пахарь, 99/1 раздался вой пожарной тревоги. Два автомобиля спецтехники с трудом стали пробираться к предположительному очагу возгорания. Через несколько минут растерянные автовладельцы поспешили отогнать свои машины на безопасное от дома расстояние.

«Наша акция в очередной раз доказала, насколько опасно и безответственно оставлять машины на проезжей части, во дворах многоэтажных жилых домов, — отметила председатель КТОСа «Центральный-8» Лариса Васильева. – В случае возникновения пожара пожарные или спасатели не смогут подобраться к очагу возгорания и вынуждены будут сначала заниматься эвакуацией машин, а уже потом спасать людей».

Во время традиционного профилактического мероприятия во дворе дома демонстрировался фильм о пожарной безопасности, а члены молодежного совета распространяли листовки с правилами поведения при возникновении пожара, правилами парковки и телефонами служб спасения.

В администрации Центрального округа пояснили, что охрана общественного порядка в микрорайоне, обеспечение пожарной безопасности — это одно из важных направлений деятельности комитетов территориального общественного самоуправления, которые постоянно проводят различные профилактические мероприятия, ведут с населением активную разъяснительную работу.

Социальная акция КТОСа «Центральный-8» на этот раз проходила в рамках городского конкурса «Лучший комитет территориального общественного самоуправления», но подобной работе здесь уделяется большое внимание, подчеркнули в администрации Центрального округа. В частности, в микрорайоне регулярно проводятся профилактические рейды по соблюдению пожарной безопасности, так как здесь самое большое количество частных домовладений.

По материалам пресс-службы Администрации г. Омска

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.