30 октября 2012 15:08 / Просмотров: 279

В ДК «Железнодорожник» провели эвакуацию в условиях учебной ЧС

Экстренной эвакуацией людей начались мероприятия по реагированию на возникновение условного пожара в ДК «Железнодорожник» в рамках оперативной проверки режима пожарной безопасности, проведенной специалистами управления по делам ГО и ЧС Омска.

По легенде тренировки, на сцене актового зала дворца культуры вследствие короткого замыкания вспыхнули осветительные приборы. На момент возникновения пожара в здании находилось 10 детей, пришедших за занятия в кружки, и 15 работников ДК.

Было принято решение о немедленной эвакуации всех находящихся в «Железнодорожнике» людей. После отключения здания ДК от источников энергоснабжения ответственными за пожарную безопасность были приготовлены к использованию огнетушители и средства индивидуальной защиты.

Главное в таких учениях – это спасение людей – спасение посредством немедленного обеспечения их безопасного выхода из зоны действия чрезвычайной ситуации. Эвакуируемые, используя все выходы, организованно вышли на улицу. По времени эвакуация заняла три минуты из шести возможных по нормативу.

На сегодняшний день оперативные проверки организации системы пожарной безопасности проведены уже в 95% учреждений культуры города.

По материалам пресс-службы Администрации г. Омска

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.