3 сентября 2021 14:02 / Просмотров: 120

В дачных обществах продолжаются рейды по профилактике пожаров

В дачных обществах продолжаются рейды по профилактике пожаровЛетняя погода задержалась в Омске, радуя жителей последними теплыми днями, многие горожане проводят время на природе, на своих садовых участках, собирая урожай и очищая участки к зиме от сухой ботвы и мусора.

Чтобы подобное времяпровождение оставило лишь приятные воспоминания, сотрудники департамента общественной безопасности администрации города Омска регулярно отправляются в профилактические рейды.

Так, 1 сентября специалисты департамента прошли по садовым участкам СТ «Каучук» в Советском округе города.

«Главная цель рейда — рассказать людям о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности на участках, напомнить алгоритм действий в случае возникновения пожара и порядок вызова подразделений пожарной охраны. Ведь совсем скоро осень вступит в свои права. А как показывает практика, с наступлением холодной погоды увеличивается количество «огненных происшествий». По статистике, основными причинами пожаров в садоводствах являются: перегруз электрической сети, неосторожность при обращении с огнем лиц, проживающих в зимний период в СНТ, а также неисправность печного отопления», — сообщила представитель управления по делам ГО и ЧС департамента общественной безопасности администрации города Омска Ирина Лопатина.

В ходе мероприятия проведены беседы с 57 гражданами, а чтобы требования пожарной безопасности не забывались, специалисты департамента вручали памятки и листовки по противопожарной тематике.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.