22 мая 2013 12:11 / Просмотров: 478

Власть и бизнес: подписано соглашение о сотрудничестве

Власть и бизнес подписано соглашение о сотрудничествеПредприниматели получат реальную возможность участвовать в подготовке решений администрации города.

Администрация Омска готова предоставить представителям городского бизнес-сообщества реальную возможность участвовать в подготовке важнейших решений, принимаемых на муниципальном уровне, по вопросам экономической политики, земельных отношений, рекламы. Для этого в структурных подразделениях администрации города сформируют систему общественных экспертных советов. Подобная структура, например, уже появилась при департаменте городской экономической политики.

«Сейчас в департаменте городской экономической политики работают люди, которые разговаривают с предпринимателями на одном языке. Я считаю, что главная помощь, которую может оказать городская власть бизнес-сообществу – это, в первую очередь, создание условий для тех, кто хочет себя реализовать в предпринимательской деятельности», — отметил мэр города Вячеслав Двораковский на «встрече без галстуков», прошедшей в Омском областном союзе предпринимателей.

По словам президента Омского областного союза предпринимателей Дмитрия Шадрина, омские бизнесмены готовы сотрудничать с городской властью и обсуждать конкретные предложения. Например, было высказано пожелание сделать процедуру подачи заявлений на выбор земельного участка с предварительным согласованием максимально прозрачной, дать возможность в on-line режиме узнавать, кому принадлежит какой-либо зарегистрированный участок, условия владения, сведения о подключении к коммуникациям и другую справочную информацию.

На встрече также обсуждались темы налогообложения, земельного налога, технологического присоединения, размещения крупных торговых центров, упрощении процедуры согласования рекламы.

В завершении встречи мэр Омска Вячеслав Двораковский и президент Омского областного союза предпринимателей Дмитрий Шадрин подписали соглашение о сотрудничество между администрацией города и бизнес-объединением.

По материалам пресс-службы Администрации г. Омска

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.