25 октября 2012 16:31 / Просмотров: 832

Пенсионерка пострадала от действий мошенников

24 октября в отдел полиции № 6 УМВД России по г. Омску обратилась жительница Октябрьского округа 1937 г.р.

Пожилая омичка сообщила полицейским, что неизвестные обманным путем похитили у нее 230 000 рублей.

В ходе предварительной проверки сотрудники следственно-оперативной группы установили, что в вечернее время пенсионерка возвращалась домой, когда к ней обратились двое мужчин, представившиеся студентами из Пакистана. «Студенты» рассказали, что ждут крупный денежный перевод на учебу, но у них нет счета в банке. Неизвестные попросили заявительницу о помощи: дать воспользоваться ее сберегательной книжкой. Но с одним условием – счет обязательно должен быть пуст. За содействие «иностранцы» пообещали пенсионерке 5 000 рублей.

Находившиеся на банковском счету 230 000 рублей женщина передала злоумышленникам, а те сообщили, что на следующий день на сберегательеной книжке появится 800 000 рублей.

Однако, вернувшись домой, пенсионерка поняла, что ее обманули и сразу же обратилась в полицию.

В настоящее время по данному факту проводятся оперативно-разыскные мероприятия, проверяется маршрут движения злоумышленников, опрашиваются сотрудники банка, ведется работа по созданию субъективных портретов мошенников.

Если вы располагаете любой важной для следствия информацией или стали очевидцем произошедшего, позвоните в полицию по тел: 36-04-04 или 02

По материалам пресс-службы УМВД России по г. Омску

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.