26 ноября 2012 15:44 / Просмотров: 299

Угнанная в Кировском округе иномарка обнаружена в Калачинском районе

25 ноября в 04:25 часов в дежурную часть ОП № 1 УМВД России по городу Омску обратился 27-летний омич с сообщением о том, что неизвестные лица угнали, принадлежащий ему автомобиль «Ниссан-Цефиро». Сумма причиненного ущерба составила 260 000 рублей.

Выехавшие на ул. 3 Енисейскую сотрудники следственно-оперативной группы, восстановили картину произошедшего. Заявитель оставил свой автомобиль не запертым на проезжей части, а сам отправился с приятелями отдыхать в банный комплекс. Когда ночью автовладелец вышел на улицу, то обнаружил пропажу транспортного средства.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили свидетелей и очевидцев произошедшего, которые видели как неизвестные молодые люди сели в салон транспортного средства, после чего скрылись.

На территории города и области был объявлен план «Перехват». Угнанный автомобиль был обнаружен полицейскими в Кормиловском районе. В настоящее время личности злоумышленников установлены, принимаются меры к их задержанию.

Отделом дознания ОП № 1 УМВД России по городу Омску возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкция за данное преступление предусматривает до 5 лет лишения свободы.

По материалам пресс-службы УМВД России по г. Омску

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.