18 июня 2012 13:03 / Просмотров: 362

Сотрудниками ПДПС ОГИБДД УМВД России по г. Омску задержан подозреваемый в угоне автомобиля

17 июня в 13:30 часов в дежурную часть ОП № 6 УМВД России по г. Омску обратился 62-летний житель Октябрьского округа с заявлением об угоне принадлежащего ему автомобиля ВАЗ-2101. Сумма причиненного ущерба составила 20 000 рублей.

На место преступления, Камерный переулок, незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники уголовного розыска в ходе опроса потерпевшего и свидетелей происшествия выяснили, что около 13:00 часов владелец оставил машину возле магазина. Однако, вернувшись, не обнаружил «Жигули» на месте и вызвал полицию.

Все службы и подразделения полиции получили ориентировки на разыскиваемый автомобиль. И через некоторое время сотрудниками ДПС злоумышленник был задержан при выезде на Сыропятский тракт.

Подозреваемого доставили в ОП № 6 УМВД России по г. Омску. 21-летний задержанный пояснил, что проходя мимо магазина, увидел незапертый автомобиль ВАЗ-2101, чем злоумышленник и воспользовался. Приехав на машине домой, он сказал родственникам, что взял «копейку» у друга, после чего повез всю семью на дачу, по пути куда и был задержан стражами порядка.

Отделом дознания ОП № 6 УМВД России по г. Омску возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

Автомобиль возвращен владельцу.

По материалам пресс-службы УМВД России по г. Омску

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.