26 октября 2012 14:14 / Просмотров: 216

В Омском районе двое мужчин отравились угарным газом

25 октября 2012 года в 18:10 часов в дежурную часть отдела МВД России по Омскому району поступило сообщение о том, что в одном из дачных домов, расположенном в СНТ «Мечта» вблизи п. Дружино обнаружены тела двух мужчин.

По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа. В ходе осмотра места происшествия было установлено, что один мужчина находился на кровати, а другой – на диване. На теле погибших судебно-медицинским экспертом каких-либо признаков насильственной смерти не обнаружено. Предположительная причина смерти – отравление угарным газом. Кроме того, в ходе осмотра дачного домика было зафиксировано наличие самодельной металлической печи типа «буржуйка».

Установлено, что погибшие проживают в п.Дружино, после работы на дачном участке остались ночевать. Тела погибших обнаружила супруга одного из них, которая не дождалась мужа домой.

Тем, кто в быту пользуется различным печным отоплением, во избежание отравления угарным газом, УМВД России по Омской области рекомендует:
- Не эксплуатируйте печи с неисправными дверцами, с трещинами в «теле» печей», дымоходов или дымовых труб;
- Не размещайте на печах либо в непосредственной близости от них горючие и легковоспламеняющиеся материалы;
- Не применяйте для растопки бензин, керосин и другие быстровоспламеняющиеся материалы;
- Нельзя топить печи не предназначенными для нее видами топлива;
- Не перекаливайте печи и не оставляйте их без присмотра, не поручайте надзор за ними малолетним детям;
- Не сушите над печами белье;
- Не эксплуатируйте печи с неочищенными от сажи дымоходами и дымовыми трубами ( периодичность очистки – не реже двух раз в месяц);
- Плотно закрывайте дверцу печи и максимально выдвигайте задвижку трубы, не закрывая заслонку до полного сгорания топлива;
- Не заводите мотор автомобиля при закрытых дверях гаража;
- Длительно не находитесь (не спите) в автомашине с работающим двигателем.

ОМВД России по Омскому району

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.