12 января 2015 15:07 / Просмотров: 351

Праздничные мероприятия прошли в Омске без чрезвычайных происшествий

Праздничные мероприятия прошли в Омске без чрезвычайных происшествийНа новогодних и рождественских праздниках в Омске не было зафиксировано ни одного пожара. Всего на городских общественных площадках, включая школы, детские сады, муниципальные библиотеки, было проведено более 1000 культурно-массовых мероприятий.

Во время проведения торжеств на территориях самых крупных площадок города был усилен противопожарный режим пожарными расчетами и спецтехникой МЧС. В других местах массовых празднеств контроль безопасности осуществляли инспекторы Госпожнадзора ГУ МЧС России по Омской области. Все эти мероприятия позволили исключить вероятность возникновения возгораний.

«Помимо прочего, в течение всего периода на мониторах, установленных в общественном транспорте, культурно-развлекательных центрах и на улицах города, демонстрировались видеоролики о мерах пожарной безопасности при проведении новогодних праздников и профилактике бытовых пожаров, — рассказала начальник отдела управления по делам ГО и ЧС департамента общественной безопасности администрации Омска Ольга Головко. — Также было разработано несколько видов листовок по правилам пользования пиротехническими средствами и мерам предосторожности при обращении с ними».

С начала января 2015 года в Омске произошло 18 пожаров, четыре из них — это бытовые возгорания в жилых домах. За аналогичный период прошлого года было зарегистрировано 40 возгораний, 30 из которых произошло в жилье омичей. Специалисты отмечают, что основными причинами возникновения пожаров явилось неосторожное обращение с огнем, а также нарушения при эксплуатации печного оборудования.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.