10 сентября 2013 14:38 / Просмотров: 970

В Омской области 215 миллионов, выделенных на дороги, ушли «налево»

В Омской области 215 миллионов, выделенных на дороги, ушли «налево»Прокуратура выявила громадные хищения и нерациональное использование денег, выделенных на ремонт и содержание дорог.

Проверка, проведенная прокуратурой на предмет исполнения законодательства о безопасности дорожного движения дала ощутимые результаты.

Только за 7 месяцев этого года на территории Омской области зарегистрированы более 1,4 тыс. дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли свыше 140 человек и еще 2 тысячи получили ранения различной степени тяжести. Сопутствующей причиной дорожно-транспортных происшествий послужили, в том числе, неудовлетворительные дорожные условия.

– Вместе с тем финансирование мероприятий по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования является крайне недостаточным, – отмечают в пресс-службы облпрокуратуры. – Утвержденные нормативы финансовых затрат фактически при формировании бюджетов не применяются.

Недостаточное финансирование – это еще полбеды. Даже те деньги, которые выделяются на ремонт и содержание дорог не всегда используются по назначению. Главными распорядителями бюджетных средств допускаются случаи хищения, неэффективного и нерационального использования денег. Сумма выявленных прокурорами финансовых нарушений превысила 215 млн рублей.

Недавно было возбуждено уголовное дело в связи с завышением стоимости фактически использованного асфальтобетона по сравнению с указанными в проектно-сметной документации и актах приемки материалами на общую сумму 2,8 млн руб. при проведении ремонта проездов к дворовым территориям многоквартирных домов в Центральном и Октябрьском административных округах г. Омска.

Факты хищения бюджетных средств также вскрыты в Таврическом, Марьяновском, Седельниковском, Тевризском районах на общую сумму свыше 10 млн руб.

Прокурорская проверка выявила и массу других нарушений, которые взяла на контроль.

По материалам сайта omskinform.ru

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.