12 марта 2013 11:08 / Просмотров: 413

Президент Беларуси предложил омскому Губернатору консолидировать усилия в создании сборочных производств и совместных предприятий

Президент Беларуси предложил омскому Губернатору консолидировать усилия в создании сборочных производств и совместных предприятийВ понедельник, 11 марта, на встрече в Минске с омским Губернатором Виктором Назаровым Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что один из ведущих регионов России — Омская область — является перспективным партнером для Беларуси.

Товарооборот страны с Омской областью за 2012 год вырос почти на 35% и, таким образом, составил около 230 миллионов долларов. «Уверен, что мы сможем еще больше нарастить эти показатели, так как хорошо знаем возможности Омской области и потенциал нашей страны. Сегодня для того, чтобы успешно работать на перспективу, необходимо складывать потенциалы и реализовывать совместные взаимовыгодные проекты в различных сферах», — заявил Лукашенко во время визита омского Губернатора Виктора Назарова в Беларусь. Президент отметил, что необходимо консолидировать усилия не только в создании сборочных средств, но и при создании совместных предприятий. Лукашенко выразил мнение, что двусторонние инициативы, базирующиеся на объединении производственных, сырьевых, научных ресурсов и нацеленные на выпуск совместного конкурентоспособного продукта, особенно актуальны в рамках ЕЭС.

В первый же день визита в Беларусь глава региона Виктор Назаров побывал на ряде предприятий машиностроительного комплекса республики. Омский Губернатор побывал, в частности, в холдинге по производству специальной техники — ОАО «Амкодор», на Минском автомобильном заводе, заводе колесных тягачей и Минском тракторном заводе. Сегодня в Минске пройдёт деловой форум с презентацией экономического потенциала и инвестиционных проектов Омской области, биржа контактов с представителями белорусских деловых кругов, переговоры омских предпринимателей с потенциальными партнёрами.

По материалам пресс-службы правительства Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.