14 июня 2013 10:50 / Просмотров: 419

Продавцы животных по-прежнему торгуют возле «Хитрого рынка»

Продавцы животных по-прежнему торгуют возле «Хитрого рынка»Несмотря на предложенные варианты переезда, 15 человек по-прежнему торгуют рядом с «Хитрым рынком». Их не пугают никакие штрафы.

Напомним, что два месяца назад городским властям с горем пополам удалось решить многолетнюю проблему несанкционированной торговли возле «Хитрого рынка». Продавцы домашних животных были передислоцированы на новую площадку – ярмарку подержанных вещей, развернувшуюся у дома №281б по улице Богдана Хмельницкого.

На новом месте дислокации вещевого рынка благоустроена территория, установлены бункер для мусора, биотуалет, – затраты на их размещение и обслуживание взял на себя городской бюджет, сообщает пресс-служба омской мэрии. Эта площадка имеет более комфортные условия для торговли такого рода, так как ранее торговцы реализовывали свою продукцию на проезжей части.

– Каждую неделю по роду своей деятельности я бываю на вещевом рынке, общаюсь с продавцами, – говорит начальник отдела предпринимательства и потребительского рынка Октябрьского округа Ирина Пилипюк. – Большинство довольны новым местом. Территория заасфальтирована, а значит, грязи нет, как это было на старом месте. А самое главное, далеко не пришлось переезжать: всего-то через дорогу перейти.

Но не все так хорошо. Около 15 продавцов домашних питомцев наотрез отказываются переезжать на новое место, где для них определена специальная площадка. Как сообщил начальник управления развития предпринимательства и потребительского рынка Михаил Щелконогов, на прежнем месте они торгуют незаконно, тем самым подвергая себя административным штрафам. Но штрафы от 1 до 5 тысяч рублей, похоже, не пугают продавцов.

Чтобы разрешить эту ситуацию специалисты департамента городской экономической политики и администрации Октябрьского округа неоднократно предлагали торговцам животными площадку ярмарки подержанных вещей или территорию самого «Хитрого рынка». При этом администрация «Хитрого рынка» предъявила свои требования: наличие ветеринарных документов, а также регистрация торговцев в качестве индивидуальных предпринимателей. Но торговцы на это не идут и продолжают продавать животных на старом месте.

По материалам сайта omskinform.ru

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.