2 декабря 2016 15:40 / Просмотров: 192

В Омской области действует система поддержки бизнеса

В Омской области действует система поддержки бизнесаПрезидент России Владимир Путин поручил обеспечить в регионах базовые сервисы для предпринимательства.

В Послании Федеральному Собранию Президент Владимир Путин заострил внимание на необходимости решения внутренних проблем, связанных с развитием экономики и обеспечением базовых сервисов для бизнеса. Одним из факторов улучшения предпринимательского климата является снижение административных барьеров и совершенствование контрольно-надзорной деятельности.

«Мы серьезно обновили правовую базу в сфере предпринимательства. Сейчас важно обеспечить эффективное правоприменение — и, прежде всего, на местах. Обращаю внимание, в каждом регионе страны базовые сервисы для бизнеса должны в полной мере соответствовать требованиям федерального законодательства и лучшим региональным практикам», — сказал Президент, который подчеркнул, что качество работы региональных команд будет оцениваться, в том числе и по этим показателям.

В Омской области работа по преодолению административных барьеров для бизнеса ведется в рамках внедрения Стандарта деятельности органов власти по формированию благоприятного инвестиционного и предпринимательского климата. В частности, специалисты отраслевых министерств, налоговой службы, управления Росреестра, Кадастровой палаты, Бизнес-МФЦ и другие работают над решением конкретных системных проблем, связанных с показателями Национального рейтинга инвестиционной привлекательности.

Созданы четыре межведомственных рабочих группы, в состав которых входят представители органов власти и бизнеса. В результате системной работы удалось сократить среднее время регистрации юридических лиц до 11-12 дней, почти вдвое сократить срок получения разрешения на строительство, и ускорить примерно в три раза процедуру постановки земельного участка на кадастровый учет — с 93 до 33 дней. Кроме того, повысилась удовлетворенность предпринимательского сообщества деятельностью органов власти в сфере регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

В регионе создана инфраструктура поддержки малого бизнеса, позволяющая предпринимателям получать оперативную информационно-консультационную помощь. Помимо индивидуальных бесплатных консультаций бизнес-инкубатора и Центра поддержки предпринимательства работает «горячая линия» при фонде поддержки предпринимательства 8-800-381-5555, а также интернет-портал барьерамнет.рф, где ответ на вопрос предпринимателя выдается в течение двух рабочих часов.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.