3 октября 2012 13:40 / Просмотров: 640

В Омске перед судом предстанет участковый уполномоченный полиции

Следователем Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении старшего участкового уполномоченного полиции отдела полиции № 9 УМВД России по Городу Омску Павла Цыбуленко, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, 4 мая 2012 года в городе Омске в участковом пункте полиции № 7 отдела полиции № 9 32-летний участковый, находясь при исполнении должностных обязанностей, с целью унижения человеческого достоинства, несколько раз ударил рукой своего знакомого, которого встретил на улице, а когда тот упал – пнул ногой в лицо за то, что он долго не возвращает ему долг в размере 150 рублей.

Сразу после избиения потерпевший обратился с заявлением в СУ СК России по Омской области. На место происшествия незамедлительно выехала следственная группа. При осмотре помещения были обнаружены и изъяты улики.

Несмотря на то, во время следствия обвиняемый вину не признал, следствием была собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения.

По материалам пресс-службы СУ СКР по Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.