7 декабря 2016 12:36 / Просмотров: 216

Ровно через месяц в Омске стартует Рождественский полумарафон

Ровно через месяц в Омске стартует Рождественский полумарафонСегодня завершается регистрация участников одного из самых холодных забегов в мире.

Рождественский полумарафон стартует в Омске в 13 часов 7 января на Соборной площади. Соревнования проводятся под патронажем Правительства Омской области.

Всё больше иностранных участников желают принять участие в одном из самых холодных забегов в мире. Уже известно, что на трассу 26-го омского полумарафона выйдут бегуны из Италии, США, Швейцарии, Швеции, Индии, Чехии, Нидерландов и Великобритании.

Полумарафон имеет официальный статус полноправного члена Ассоциации международных марафонов и пробегов (AIMS), включен в Календарный план физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Омской области и календарь Всероссийских соревнований по легкой атлетике.

Рождественский полумарафон – ежегодные крупные соревнования по бегу на длинные дистанции в зимний период на территории России, в котором принимают участие спортсмены и любители этой легкоатлетической дисциплины.

В 2001 году во время проведения десятого Рождественского полумарафона температура на момент старта упала до отметки — 39 градусов. Это были самые холодные погодные условия за все время проведения полумарафона. Самым «жарким» выдался полумарафон 2012 года, когда температура на время старта составляла всего минус 4 градуса по Цельсию.

Спортивная борьба по сложившейся традиции будет происходить на виду болельщиков и зрителей, так как кольцевая трасса соревнований проложена в центральной исторической части города. Любительский забег пользуется огромной популярностью у омичей, поскольку соревнования, которые проходят в праздничный день, сопровождаются карнавалом рождественских костюмов, «шоу моржей», народными забавами. В рамках полумарафона проводится конкурс «Самый оригинальный костюм участника забега».

Спортивная программа забега включает официальные соревнования на дистанции 21,1 км, 7 км и 3,5 км. Каждый любитель бега в возрасте 16 лет и старше может принять участие только в одном виде программы.

Напомним, 7 января 2016 года на старт вышло более 800 участников из 10 зарубежных стран и 23 субъектов Российской Федерации.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.