17 мая 2013 13:22 / Просмотров: 360

На старт XVIII Омского полумарафона-гандикапа выйдут именитые российские спортсмены

На старт XVIII Омского полумарафона-гандикапа выйдут именитые российские спортсменыВ воскресенье, 19 мая, состоится XVIII Омский полумарафон-гандикап. В числе тех, кто будет бороться за титул победителя соревнований, как среди мужчин, так и женщин будут абсолютные лидеры и призёры SIM, участники европейских первенств и чемпионатов.

В частности, претендентами на победу среди женщин являются омичка Юлдус Абдуллаева и прошлогодняя победительница XVII полумарафона-гандикапа челябинская спортсменка Елена Кожевникова. Серьезную конкуренцию Кожевниковой возможно составит омская спортсменка Нина Поднебеснова, в 2011 году выигравшая Сибирский международный марафон. Из последних её достижений — третье место на Мадридском марафоне в апреле 2013 года.

В настоящее время Омский полумарафон-гандикап занимает первое место среди полумарафонов России по количеству финишировавших участников. Это — единственное в России соревнование по бегу с применением возрастного гандикапа, на котором используется электронная система регистрации результатов спортсменов «MYLAPS».

Полумарафон-гандикап — спортивное соревнование разных по возрасту участников с предварительным уравниванием шансов на победу. В забеге используется старт участников с временным интервалом в зависимости от их возраста: первыми на дистанцию уходят ветераны, последними — самые молодые участники.

Место проведения полумарафона — Иртышская набережная-бульвар Победы. Любители бега могут принять участие в стартах официальных соревнований с забегом на 21,1 км и в неофициальном забеге на 7 км.

По материалам пресс-службы правительства Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.