27 ноября 2012 13:57 / Просмотров: 151

Победа в Фор-де-Франс

Представительница Центра олимпийской подготовки «Авангард», мастер спорта международного класса по легкой атлетике Марина Ковалёва выиграла международный полумарафон, прошедший 25 ноября 2012 года в городе Фор-де-Франс, расположенном на острове Мартиника, который является административным центром заморской территории Франции в Карибском море.

Соревнования в Фор-де-Франс – самом крупном французском городе Вест-Индии – стали уже седьмым стартом именитой омской спортсменки за рубежом. Островной город встретил бегунов жаркой погодой. Температура воздуха в день полумарафона была 35 градусов Цельсия. Вкупе с повышенной влажностью условия старта получились практически адскими. Естественно, для того, чтобы выступить достойно, нужна была не только отличная физическая форма, но и крепкий характер.

Марине Ковалёвой не впервой преодолевать подобные трудности. Годы тренировок сделали из нее очень волевую спортсменку, способную выступать в самых разных климатических условиях и конкурировать с сильнейшими бегуньями мира.

Как сообщает пресс-центр ЦОП «Авангард», полумарафон в Фор-де-Франс собрал под своей эгидой многих сильнейших специалистов бега на длинные дистанции. Россиянка попала в их число по приглашению организаторов соревнований и благодаря целой серии своих успешных выступлений и побед на международных пробегах в Ирландии, Франции и Швейцарии, которые состоялись в нынешнем году в конце октября – начале ноября.

Напомним, что всего за несколько недель, соперничая с очень сильными африканскими и европейскими спортсменками, Марина Ковалёва собрала целую коллекцию ценных призов международных легкоатлетических пробегов во французских городах Сан-Пол – Морле, Шербур и Марсель, в швейцарских городках Мартиньи и Бюлле.

Компания претенденток на медали и призы в Фор-де-Франсе собралась тоже приличная. Предсказать, кто из них станет победителем, было достаточно сложно. Из-за страшной жары старт международному полумарафону был дан в 6 часов 15 минут утра по местному времени. Марина Ковалёва не стала долго присматриваться к конкуренткам, а сразу же ушла в отрыв. Когда преимущество омички составило более 300 метров, то она «пристроилась» к одной из мужских групп и держалась с ними практически до финиша.

Победный результат Марины Ковалёвой в полумарафоне – 1 час 19 минут и 23 секунды. Время французской бегуньи, занявшей второе место, – 1:23.0. Третье место заняла кубинская спортсменка, показавшая на финише результат – 1:26.0.

По материалам МинспортМедиа

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.