8 января 2016 13:42 / Просмотров: 256

В Омске завершился XXV Рождественский полумарафон

В Омске завершился XXV Рождественский полумарафонВ юбилейном Рождественском забеге, который проводится при поддержке Правительства Омской области, приняли участие более 800 легкоатлетов из 10 зарубежных стран и 23 регионов России.

Омский Рождественский полумарафон считается одним из самых холодных в мире. На этот раз 7 января в Омске на момент старта было зафиксировано -24°С. В старте полумарафона участвовало 801 человек, в том числе из России – 767 бегунов, а также легкоатлеты из Казахстана, Киргизии, Гонконга, Китая и европейских стран: Великобритании, Греции, Бельгии, Германии, Ирландии, Швейцарии и Дании. Победили в XXV Рождественском полумарафоне красноярец Василий Минаев и омичка Марина Ковалева. Дистанцию 21,1 км Василий Минаев пробежал за 1 час 8 минут и 35 секунды. Рекорд трассы — 1:08:10 — устоял. Установивший его еще в 2011 году Вадим Улижов на этот раз пришел вторым. Его нышешний результат — 1:09:15. Результат омички Марины Ковалевой 1 час 22 минуты 30 секунд. На дистанции в 7 километров у мужчин победил Александр Поддубный (Омская область), у женщин — Анастасия Сотнянская. Многим бегунам хватило на это расстояние 30-40 минут.

Победители на дистанции 21,1 км (мужчины и женщины) получили 15, 20 и 25 тысяч рублей соответственно занятым местам. За первое место среди мужчин и среди женщин также выдавали сертификат на приобретение кроссовок New Balance. Все участники дистанции 21,1 км получили фирменные медали в виде снежинки.

Событие состоялось под девизом «Бежим в сказку!». Все желающие сделали сказку былью и окунулись в атмосферу чудес. Герои любимых мультфильмов, причудливые и неординарные сказочные персонажи вышли в этот день на дистанцию полумарафона.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.