30 августа 2012 13:23 / Просмотров: 442

Павел Лукьянов первым из омичей выступит на XIV Паралимпийских играх

30 августа в Лондоне начнутся состязания Паралимпийских игр по настольному теннису. В составе российской делегации в турнире выступит спортсмен Омского областного центра паралимпийской подготовки Павел Лукьянов, 17 августа отпраздновавший свое 33-летие.

Всего за медали будут бороться 276 теннисистов. Матчи в личном зачете сначала пройдут в подгруппах 30 и 31 августа, а затем продолжатся раундом – плей-офф. Четвертьфинальные поединки и полуфиналы состоятся 1 сентября, финалы – 2 сентября.

Павел Лукьянов выступит в классе 10, где медали разыграют 16 спортсменов. Фаворитами считаются «посеянные» теннисисты. Гэ Ян (Китай), Хосе Мануэль Руис Рейес (Испания), Дэвид Джейкобс (Индонезия), Патрик Чожновски (Польша).

Командные соревнования пройдут с 5 по 8 сентября: ежедневно будут проводиться раунды плей-офф, начиная с 1/8 финала. Встречи сборных, в каждой из которых сыграют от 3 до 5 теннисиста, будут состоять из 4 одиночных и парного матча, пока одна из команд не достигнет 3 побед.

Всего в Лондоне, помимо Лукьянова, выступят еще 9 омичей. Фехтовальщики Юлия Ефимова, Артур Юсупов и Александр Кузюков будут состязаться в личном и командном зачете. По традиции наибольшее количество спортсменов от Омской области будет представлено в легкой атлетике. Уже на пятые Игры отправится чемпионка Сиднея-2000 в метании копья Наталья Гудкова. На первую свою Паралимпиаду поедут 20-летние Иван Прокопьев и Никита Прохоров. Вошли в состав сборной серебряные призеры Пекина-2008 Евгений Гудков и Владимир Андрющенко. А в плавании за медали поборется чемпион Пекина Алексей Фоменков.

По материалам пресс-службы «МинспортМедиа»

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.