29 августа 2013 15:43 / Просмотров: 749

«Сибирский деликатес» массово «пытал» работников на детекторе лжи

«Сибирский деликатес» массово «пытал» работников на детекторе лжиКрупное мясоперерабатывающее предприятие уволило 6 человек после проведения собеседования с помощью полиграфа. Суд их восстановил.

Прокуратура вскрыла весьма шокирующие факты в деятельности известного мясоперерабатывающего предприятия ООО «Сибирский деликатес». Оказалось, что его руководство «пытает» сотрудников на полиграфе. После собеседования с применением детектора лжи работники массово увольняются.

– Установлено, что ООО «Сибирский деликатес» привлекло специалистов для проведения собеседования с сотрудниками предприятия с использованием компьютерного полиграфа, – сообщили в областной прокуратуре. – В процессе собеседования с шестью работниками выяснялись, в том числе, факты хищения сырья и продукции с предприятия. Двое работников отказались от прохождения собеседования с использованием компьютерного полиграфа.

В результате такой проверки 7 работников предприятия были уволены по соглашению сторон, еще один – на основании заявления с мотивировкой «по собственному желанию». Недовольные таким поворотом событий уволенные сотрудники обратились с исками в суд, требуя восстановления на работе. Они заявили, что увольняться не планировали, а соглашения о расторжении трудовых договоров подписали под давлением работодателя.

Омский районный суд, однако, не внял этим доводам и отказал работникам в восстановлении на работе, поскольку они собственноручно написали заявления об увольнении и соответствующие соглашения, «выразив тем самым свою волю на прекращение трудовых отношений».

После этого уволенные сотрудники «Сибирского деликатеса» написали заявления в прокуратуру. И надзорному органу удалось добиться справедливости – прокурор подал апелляцию в Омский областной суд, указав на достаточное количество доказательств понуждения со стороны работодателя к увольнению работников.

– Определением судебной коллегии по гражданским делам Омского областного суда решение Омского районного суда отменено, вынесено новое решение – о восстановлении уволенных работников в должностях, занимаемых ранее, с выплатой компенсаций за время вынужденного прогула, – отметили в прокуратуре.

Кроме того, ООО «Сибирский деликатес» должно заплатить по 5 000 рублей каждому из уволенных работников за причинение морального вреда.

По материалам сайта omskinform.ru

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.