5 октября 2012 12:20 / Просмотров: 733

Областные судьи региона отменили решение районного суда по делу Антропенко

4 октября 2012 года, судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда рассмотрела кассационное представление прокуратуры Омской области, а также кассационные жалобы представителей ОАО «МРСК Сибири» и Министерства финансов РФ.

Определением судебной коллегии по уголовным делам Омского областного суда принято решение об отмене постановления Центрального районного суда г. Омска от 30 августа 2012 года, частично удовлетворившего требования Антропенко А.В. о его реабилитации, восстановлении его в должности генерального директора ОАО «МРСК Сибири», принесении письменных извинений прокурора Омской области, а также о взыскании в его пользу суммы, выплаченной им: в качестве штрафа по приговору суда с учетом инфляции – 842 152, 83 рубля; возмещении затрат на оказание юридической помощи адвокатам в размере 7 млн. рублей; возмещении затрат в связи с утратой заработной платы по месту работы в размере 9 365 801 рублей, с учетом инфляции – 9 570 520, 02 рублей.

Судебная коллегия согласилась с доводами кассационных представления и жалоб о признании постановления Центрального районного суда г. Омска незаконным, необоснованным и немотивированным. Дело направлено в Центральный районный суд г. Омска на новое рассмотрение в ином составе судей.

По материалам пресс-службы прокуратуры Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.