7 июня 2013 12:02 / Просмотров: 389

Следователями установлены обстоятельства пожара, произошедшего на нефтезаводе

обстоятельства пожара, произошедшего на нефтезаводе6 июня 2013 года около 15 часов на территории Омского нефтеперерабатывающего завода произошло возгорание строительных лесов внутри находящейся на ремонте печи по разогреву битума. Во время пожара погиб рабочий подрядной организации. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области по данному факту проводится доследственная проверка.

Предварительно установлено, что демонтаж металлических конструкций, находящихся на высоте более 20 метров, производился двумя рабочими подрядной организации с помощью газовой горелки. Во время ремонтных работ упавшей трубой были разрушены строительные леса, на которых стояли рабочие, а также был оборван шланг газовой горелки, из-за чего произошел пожар. Одного из рабочих, 38 лет, придавило лесами, в связи с чем он не смог выбраться из печи и сгорел.

В ходе проверки будут установлены точные причины пожара и ответственные за соблюдение техники безопасности при проведении работ должностные лица. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

По материалам пресс-службы СУ Следственного комитета РФ по Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.