3 октября 2012 13:54 / Просмотров: 614

Сотрудник омской полиции разрешил семейный конфликт стрельбой из пистолета

Следователем проводится доследственная проверка по факту применения ночью 2 октября 2012 года выехавшим по вызову на семейную ссору сотрудником полиции табельного оружия.

Предварительно установлено, что на месте происшествия к сотрудникам полиции обратилась гражданка, которая сообщила, что ее избивает муж. В ходе разбирательства на улицу вышел мужчина, который, размахивая ножом, стал угрожать убийством своей жене и сотрудникам полиции. На требование прекратить противоправные действия гражданин не реагировал, продолжал приближаться с ножом к полицейским.

Пресекая противоправные действия мужчины, прапорщик полиции дважды произвел предупредительные выстрелы вверх, а после того, как мужчина проигнорировал требование полицейского, дважды выстрелил в сторону нападавшего, причинив ему огнестрельное ранение левой руки. Бригадой скорой помощи гражданин доставлен в хирургическое отделение медицинского учреждения г. Омска с диагнозом: огнестрельное ранение, алкогольное опьянение.

В ходе проверки будут выяснены все обстоятельства произошедшего, проверена законность действий полицейского, а также решен вопрос о наличии в действиях нападавшего признаков преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По материалам пресс-службы СУ СКР по Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.