4 октября 2012 14:22 / Просмотров: 844

В Полтавском районе убили человека за долг в 70 рублей

27 сентября 2012 года в правоохранительные органы обратились сотрудники средней общеобразовательной школы Полтавского района Омской области с заявлением о безвестном отсутствии дворника. С аналогичным заявлением обратилась родственница пропавшего.

В ходе проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что в селе Шахово в ночь с 25 на 26 сентября 2012 года 59-летний потерпевший распивал спиртные напитки в доме у ранее судимого односельчанина. Между мужчина возникла ссора из-за того, что 31-летний подозреваемый стал высказывать потерпевшему претензии по поводу длительного невозвращения денежного долга в размере 70 рублей.

Во время ссоры подозреваемый дважды ударил кухонным ножом в грудь потерпевшему и один раз в спину. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте. После этого подозреваемый с целью сокрытия следов преступления спрятал нож и закопал тело погибшего в погребе.

3 октября 2012 года подозреваемый был задержан. Во время допроса он признался в содеянном. При осмотре места происшествия следователем в погребе было обнаружено тело погибшего, а также изъято орудие убийства – нож. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

По материалам пресс-службы СУ СКР по Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.