19 октября 2012 15:26 / Просмотров: 312

Проводится проверка по факту противоправных действий в отношении сотрудников полиции

18 октября в 11:55 часов в дежурную часть ОМВД России по Черлакскому району поступило сообщение о том, что в центре р.п. Черлак замечены двое граждан, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. При этом на руках одного из них был малолетний ребенок.

Для проверки данного сообщения на указанное место были направлены инспектор по делам несовершеннолетних и сотрудник по исполнению административного законодательства ОГИБДД.

Прибыв на место, сотрудники полиции увидели мужчину и женщину, поведение которых явно указывало на то, что они находятся в состоянии алкогольного опьянения. Рядом с ними находился одетый в легкую одежду, несоответствующую погодным условиям, их 4-летний сын. Мать ребенка регулярно попадала в поле зрения инспекторов по делам несовершеннолетних: уже более года она состоит на учете в правоохранительных органах, как родитель, не исполняющий свои обязанности по воспитанию и содержанию несовершеннолетнего.

Инспектор ПДН, обратив внимание 24-летней женщины на болезненный вид мальчика, пояснила, что его необходимо показать медицинским работникам. Однако гражданка в ответ на замечание схватила её за форменное обмундирование. В это время 41-летний гражданский муж женщины, находившийся рядом, попытался толкнуть сотрудника ИАЗ ОГИБДД, на что последний потребовал прекратить противоправные действия. Однако гражданин продолжал угрожать физической расправой — сотрудник полиции, руководствуясь ФЗ «О полиции», применил боевой прием борьбы – «загиб руки за спину», после чего предал граждан прибывшему наряду ППС для доставления в отдел полиции.

По данному факту проводится проверка, материалы которой направлены в следственные органы.

По материалам пресс-службы УМВД России по Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.