20 марта 2012 11:18 / Просмотров: 287

Афганец проживал в Омске по фальшивым документам

В рамках проведения оперативно-профилактического мероприятия сотрудниками миграционной Службы был выявлен гражданин Афганистана, нарушивший режим пребывания на территории Российской Федерации.

Находясь на территории Омской области, указанный гражданин по истечении срока действия визы уклонялся от выезда за пределы Российской Федерации более двух месяцев, преступив тем самым миграционное законодательство. За данное правонарушение на него был составлен административный протокол. Кроме того, инспекторы отдела иммиграционного контроля при проверке документов обратили внимание на штамп «разрешено временное проживание», в котором оттиск печати по внешним признакам не соответствовал действительным. Отсутствие информации о разрешении на временное проживание данному гражданину в базе данных подтвердило подозрения сотрудников миграционной Службы.

По данному факту нарушения дело отправили на рассмотрение в Куйбышевский суд г. Омска, который принял решение о принудительном административном выдворении иностранного гражданина за пределы Российской Федерации. Помимо этого, материалы проверки по признакам состава преступления предусмотренного, статьей 327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков», направлены в Отделение УМВД России по г. Омску для принятия решения по данному делу.

В настоящее время гражданин Афганистана помещен в специальное отделение бюджетного учреждения «Центр социальной адаптации».

По материалам пресс-службы УФМС России по Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.