29 мая 2013 16:20 / Просмотров: 399

Совет Федерации и крупный бизнес помогут Омску достойно встретить 300-летие

Совет Федерации и крупный бизнес помогут Омску достойно встретить 300-летиеВ рамках Дней Омской области в сенате мэр города Вячеслав Двораковский провел несколько рабочих встреч с федеральными чиновниками и обсудил ряд омских проблем.

Как сообщает пресс-служба мэрии, тема 300-летия Омска была в числе основных во время разговора первого заместителя председателя Совета Федерации Александра Торшина и мэра города Вячеслава Двораковского. Торшин заявил, что готов содействовать администрации Омска в решении ключевых задач:

- Речь идет и о капитальном строительстве домов — это очень больная тема. Речь идет о благоустройстве, речь идет о детских дошкольных учреждениях. Поскольку у нас (открою небольшую тайну) сейчас будут выделяться дополнительные средства на поддержку детства и материнства, конечно же, и Омск будет претендовать, и заслуженно претендовать на свою долю для решения этого вопроса. И здесь нужна, конечно, тоже и федеральная помощь, и, может быть, даже посмотреть помощь других субъектов Федерации. На самом деле, 300-летие Омска — это не локальное событие. Это событие общероссийского масштаба. И мы уже имели опыт проведения таких дат, скажем, 300-летие Санкт-Петербурга, 1000-летие Казани. Я думаю, Омск имеет все возможности провести этот праздник не хуже, а может, в каких-то частях и лучше.

Кроме того, мэр Двораковский встретился с гендиректором радиозавода имени Попова Иваном Поляковым и обсудил вопросы муниципально-частного партнерства. В частности, он отметил работу предприятия по популяризации историко-культурной среды и сохранению и изучению памятника культурно-археологического наследия “Стоянка Омская”. Градоначальник считает, что этот масштабный проект формирует дополнительный интерес к Омску со стороны самой разной аудитории.

- Город в лице муниципальной власти и горожане должны стать партнерами, и 300-летие Омска — хороший повод начать формировать инфраструктуру Омска, как города комфортного для проживания и реализации любых масштабных инициатив, — отметил Иван Поляков.

По материалам сайта omskpress.ru

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.