16 октября 2012 16:12 / Просмотров: 1110

В Омске будут переделывать метромост

Мэр Омска Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ сегодня, 16 октября, раскритиковал омские дороги и рассказал о планах городской администрации по улучшению транспортной доступности.

В частности, речь зашла о развязке дороги перед метромостом. Как выяснилось, мэр Омска часто проезжает по нему в выходные дни.

— У меня такое чувство, что все автомобили рождаются на этом мосту, а потом затыкают его в обоих направлениях, — образно выразился Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ.

По его словам, из-за недостаточного финансирования строительства, многое в метромосте оказалось непродуманным. При этом мэр обещал, что работы по расширению развязок у моста будут продолжены, как только на это появятся средства. Примерные сроки ДВОРАКОВСКИЙ не назвал, но заявил, что произойдет это, скорее всего, после запуска метро.

Кроме того, омский градоначальник рассказал о планах, касающихся строительства в городе новых подземных переходов. Как выяснилось, такие появятся на самых оживленных местах Омска – у остановки «Голубой огонек», остановки «Рабиновича» на Красном пути и на улицах Лукашевича и Заозерная. При этом ДВОРАКОВСКИЙ заявил, что строительство будет произведено за счет средств ОАО «Газпром» и запланировано на 2013-2014 год.

По материалам сайта Издательского дома «Коммерческие вести»

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.