17 октября 2012 17:22 / Просмотров: 721

Двораковский ищет инвестора для мусороперерабатывающего завода в Омске

Мэр Омска Вячеслав Двораковский намерен привлечь в Омск инвесторов для строительства мусороперерабатывающего завода. Переговоры с компанией, которая может взять на себя финансирование предприятия, градоначальник проведет на следующей неделе в Москве.

Переработка отходов остается одной из ключевых проблем города, считает мэр Омска Вячеслав Двораковский. По словам градоначальника, в скором времени за городом начнется строительство мусороперерабатывающего предприятия.

– Главная проблема – инвестиции, – отметил мэр. – Мы провели переговоры с несколькими компаниями, 21 октября уезжаю в отпуск в Москву, где планирую встречу с одной организацией. Мы хотим, чтобы за городом у нас появилось предприятие, занимающееся переработкой мусора.

По данным горадминистрации, сегодня под твердыми бытовыми и промышленными отходами занято порядка 400 га омской земли.

Кроме того, Вячеслав Двораковский намерен договориться с руководством «ОмскВодоканала» об установке на очистной станции оборудования по переработке иловых осадков системы канализации.

– Пока наши переговоры с «ОмскВодоканалом» ни к чему не привели, – пояснил градоначальник. – Они не хотят участвовать в этом проекте, но не против этой технологии. А между тем опытно-промышленный образец готов. Он позволит сократить объем иловых осадков в десятки раз. Думаю, что нам удастся внедрить эту установку.

По материалам сайта «Твой Омск»

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.