12 сентября 2013 12:40 / Просмотров: 572

Среднему омичу нужно 130 тысяч для комфортной жизни

Среднему омичу нужно 130 тысяч для комфортной жизниСоциологическое исследование среди жителей Омска завершилось на днях, в начале сентября. Одной из тем его было изучение того, как омичи представляют себе различные уровни доходов.

Были выявлены три показателя — «уровень мечты» — сумма, которая, по мнению «среднего» омича, позволит ему ни в чем себе не отказывать, «уровень нормальной жизни» и «уровень бедности» — сумма ежемесячного дохода при которой житель города может считаться бедным.

Выяснилось, что среднему омичу для безбедной жизни необходимо около 130 тыс. рублей в месяц. Для нормальной жизни понадобится в среднем 25 тыс. рублей на одного члена семьи. По заявлению губернатора Омской области именно 25 тыс. 100 рублей составит средняя заработная плата по итогам 2013 года. Показательно, что только на конец августа запросы омичей вышли на уровень среднего показателя для российских городов-миллионников в 2011 году — 24 тыс. 357 рублей.

Как отметили в региональном центре по связям с общественностью, динамика «уровня бедности» также близка к значению годовой инфляции. Неимущим, по мнению омичей, может считаться тот, чей ежемесячный доход не превышает 11 тыс. 800 рублей. Это в два раза больше текущего прожиточного минимума в 6 тыс. 567 рублей.

По материалам сайта omskpress.ru

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.