11 августа 2014 19:18 / Просмотров: 433

До половины всех расходов на модернизацию производства предпринимателям возместят из бюджета

До половины всех расходов на модернизацию производства предпринимателям возместят из бюджетаВ Омской области стартовал конкурс на субсидирование затрат, связанных с приобретением оборудования.

До 50% затрат, понесенных субъектами малого и среднего предпринимательства на приобретение оборудования для модернизации существующих и создания новых производств, могут быть возмещены из областного бюджета. Максимальная сумма компенсации составляет 5 млн. рублей. Заявки на участие в конкурсном отборе принимаются с 11 августа.

Прием заявок продлится до 12 сентября 2014 года, а итоги конкурса будут подведены в течение месяца с 15 по 16 октября, — сообщили в министерстве экономики Омской области. К участию в конкурсе допускаются зарегистрированные и осуществляющие деятельность на территории региона субъекты малого и среднего предпринимательства, подтвердившие отсутствие просроченной задолженности по налоговым и иным обязательным платежам в бюджеты всех уровней, отсутствие процедуры ликвидации или банкротства в их отношении.

8 августа 2014 года официально опубликованы изменения в госпрограмму «Развитие экономического потенциала Омской области», согласно которым теперь претендовать на возмещение половины затрат (до 5 млн. рублей) на приобретение оборудования смогут все субъекты малого и среднего предпринимательства независимо от численности работников. В прошлом году данную субсидию получили 10 предприятий на общую сумму 22,4 млн. рублей. В 2014 году в связи со снятием ограничения на численность работников сумма финансирования данного вида компенсации увеличится и составит 31,25 млн. рублей.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.