14 июня 2013 14:57 / Просмотров: 453

За лето в Омской области будут трудоустроены более 12 тысяч подростков

За лето в Омской области будут трудоустроены более 12 тысяч подростковБолее 7 тысяч подростков от 14 до 18 лет планируется трудоустроить в Омской области в июле-августе при содействии службы занятости.

В настоящий момент трудоустроено около 5 тысяч школьников. Средняя продолжительность рабочего времени у ребят составляет примерно месяц. Подростки заняты на сезонных сельскохозяйственных работах, ремонтных работах на территории школ, благоустройстве территорий, стадионов, спортивных площадок, в сфере торговли. Также молодые люди задействованы в социальных работах, на оказании помощи престарелым и одиноким гражданам.

В целях знакомства подростков с условиями и характером будущей работы во всех центрах занятости проводятся тематические ярмарки вакансий рабочих мест. Некоторые работодатели используют трудоустройство школьников как профориентацию. Знакомят их с профессиями, востребованными на их предприятии, профессиональными и корпоративными традициями предприятия, тем самым, формируя желание у ребят получить определенное профессиональное образование и вернуться. В качестве примеров можно привести Омский научно-исследовательский институт приборостроения, научно-производственное объединение «Мир», ЗАО «Тепличный».

Заработная плата трудящихся школьников и подростков зависит от количества отработанного времени и величины прожиточного минимума, кроме того, ребята могут рассчитывать на материальную поддержку от центров занятости населения в размере 1221 рубля. Что касается режима работы несовершеннолетних, то школьники в возрасте от 14-ти до 16-ти лет в каникулярное время могут трудиться до 5-ти часов в день, подростки от 16-ти до 18-ти лет — не более 7-ми часов.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.