15 января 2016 12:31 / Просмотров: 402

Строительство путепровода на 15-й Рабочей идет по графику

Строительство путепровода на 15-й Рабочей идет по графикуДаже сильные декабрьские и январские морозы не повлияли на темпы работ на этом важном дорожном объекте, который возводится в рамках подготовки к 300-летию Омска.

В Омске продолжается строительство дорожной развязки с путепроводом через железнодорожные пути на пересечении улиц 15-я Рабочая и Хабаровская. Объект возводится в рамках подготовки к 300-летию основания города. Стоимость проекта превышает 715 миллионов рублей.

«По поручению мэра Вячеслава Двораковского нашим департаментом организован ежедневный контроль за ходом работ. Возведение объекта идет в полном соответствии с утвержденным графиком — в ближайшее две недели предстоит установить последнее пролетное строение. Ежедневно здесь задействовано до 180 специалистов. Согласно муниципальному контракту путепровод должен быть сдан в декабре этого года, однако, возможно, основные работы будут завершены досрочно, и движение по путепроводу откроется к празднованию 300-летия города», — отметил заместитель директора департамент строительства администрации Омска Илья Трушников.

Строящийся объект будет полностью адаптирован для маломобильных групп населения. Так, впервые в Омске здесь установят специальные лифты, воспользоваться которыми, например, смогут инвалиды-колясочники. Будет смонтирована современная система освещения. В соответствии с проектом будут выполнены работы по озеленению и благоустройству прилегающей территории.

По словам Ильи Трушникова, новый объект имеет важнейшее значение для дальнейшего развития дорожно-транспортной сети Омска. В настоящее время через железнодорожный переезд, расположенный на оживленном участке Транссибирской магистрали, ежесуточно проходит порядка 18,5 тысяч автомобилей. Введенный в строй путепровод снизит напряженность на данном участке, повысит безопасность дорожного движения, сократит время проезда между двумя административными округами города — Октябрьским и Ленинским.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.