5 сентября 2016 17:52 / Просмотров: 288

Сегодня началось движение транспорта по новому путепроводу на 15-й Рабочей

Сегодня началось движение транспорта по новому путепроводу на 15-й РабочейВ торжественном мероприятии, посвященном открытию объекта, приняли участие мэр Вячеслав Двораковский и губернатор Виктор Назаров.

В Омске досрочно – на три месяца раньше срока, определенного муниципальным контрактом, – началось автомобильное движение по транспортной развязке с путепроводом через железнодорожные пути в районе пересечения улиц Хабаровской и 15-й Рабочей. Объект построен по решению мэра Вячеслава Двораковского. На его возведение было выделено свыше 715 миллионов рублей по программе подготовки города к 300-летнему юбилею. Строительство объекта продолжалось чуть более года.

«Инициатором строительства путепровода был мэр Вячеслав Двораковский. В Омске появился новый современный транспортный узел, который имеет общегородское значение. Он связывает Октябрьский и Ленинский административные округа», – отметил губернатор Омской области Виктор Назаров, выступивший на торжественном мероприятии, посвященном сдачи в эксплуатацию нового объекта.

«Каждый год в Омске необходимо не только ремонтировать, но и реконструировать и строить новые дорожные объекты. В ближайшей перспективе мы должны построить дублер дороги по улице 70 лет Октября. Достигнута договоренность, что из регионального дорожного фонда каждый год на развитие улично-дорожной сети Омска будет выделяться не менее одного миллиарда рублей», – сообщил мэр Вячеслав Двораковский.

Современный дорожный узел, по оценке специалистов, позволит значительно улучшить транспортную ситуацию в этой части Омска. Создана удобная развязка, связывающая улицы Кирова, 15-я Рабочая, Хабаровская, Харьковская, Демьяна Бедного и другие. Ранее через железнодорожный переезд ежесуточно проходило до 18 500 автомобилей. Поскольку движение железнодорожного транспорта на этом участке Транссибирской магистрали также весьма интенсивное, то переезд закрывался в среднем каждые 15 минут.

Как отмечают специалисты, ранее микрорайон «Радуга» был фактически заперт со всех сторон железной дороги. Теперь же такой проблемы для этой территории не будет. Проведено благоустройство прилегающей территории, осуществлена высадка крупномерных деревьев и монтаж специальных шумозащитных экранов.

Кстати, путепровод полностью адаптирован для маломобильных групп населения. В частности, впервые в Омске здесь установлены специальные лифты, воспользоваться которыми смогут, например, инвалиды-колясочники.

Добавим, что за последнее время в Омске построены путепроводы на улицах Торговая и 21-я Амурская, транспортная развязка на пересечении улиц Гагарина и Щербанева, реконструированы дороги по улицам 21-я Амурская, 24-я Северная, Андрианова, построен новый участок дороги по улице Завертяева и многое другое.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.