14 июля 2015 15:55 / Просмотров: 501

Транспортную развязку на пересечении окружной дороги с федеральной трассой М-51 откроют в сентябре

Транспортную развязку на пересечении окружной дороги с федеральной трассой М-51 откроют в сентябреОсенью планируется сдать в эксплуатацию двухуровневую транспортную развязку по типу «клеверный лист» на участке пересечения окружной дороги Омска (участок Федоровка-Александровка) с федеральной автомобильной дорогой М-51 «Байкал».

Развязка состоит из восьми съездов, пять из которых — на завершающей стадии строительства. Окружная дорога Омска (участок Федоровка-Александровка) включает эту развязку, автомобильную дорогу протяженностью 18,6 км, путепровод через железную дорогу длиной 83,2 м, а также мост через реку Камышловка длиной почти 66 м.

Строительство дороги ведётся в рамках подготовки к 300-летию Омска в две смены, задействовано более 150 единиц дорожно-строительной техники. На специальной площадке формируются запасы песка, щебня и золоминеральной смеси. Для обеспечения потребности строительного объекта в асфальтобетонной смеси (более 90 тыс. тонн) запущен мобильный асфальтовый завод в п. Красный Яр. Также смонтирована золосмесительная установка на базе ДРСУ № 2. К разнопрофильным работам привлечено порядка 600 специалистов – инженеры, строители, рабочие асфальтобетонного завода.

На сегодняшний день на строящейся трассе по всей длине ведутся дорожно-строительные работы. Общий объем финансирования – 1,8 млрд. рублей. За июнь текущего года освоено более 200 млн. рублей.

Руководитель Омской области Виктор Назаров считает этот объект знаковым для региона. Он поставил задачу привлечь к реализации проекта в первую очередь местные предприятия, чтобы выделяемые на объект финансовые ресурсы послужили развитию организаций областного дорожного комплекса. Сегодня все основные подрядчики по земельным и дорожным работам на этом объекте – омские дорожно-ремонтные строительные управления. «Участие в таком масштабном проекте как строительство окружной дороги для наших ДРСУ — знаковое событие. Прежде омским дорожникам не доводилось производить такой серьёзный объём работ», — заметил глава региона Виктор Назаров.

Кроме того, участок объездной дороги «Федоровка-Александровка» позволит существенно разгрузить движение грузового транспорта в густонаселенных микрорайонах Левобережья, сократить ежедневный транзит иногороднего транспорта по городу на 5 тысяч машин за день.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.