9 октября 2015 13:15 / Просмотров: 421

Строительство участка Западного обхода города Омска завершится в октябре

Строительство участка Западного обхода города Омска завершится в октябреНа объекте задействовано 150 специалистов и 60 единиц техники.

Завершается строительство крупнейшего объекта — участка Федоровка — Александровка окружной дороги города Омска, включенного в план подготовки к 300-летию областного центра.

На сегодняшний день выполнены основные работы на 17,7 км из 18,6 км по плану. Уложено основание дорожной одежды из золоминеральной смеси, нижний слой покрытия из пористой асфальтобетонной смеси и верхний слой из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Последний чистовой слой будет уложен перед вводом в эксплуатацию.

На объекте задействовано примерно 150 специалистов и свыше 60 единиц техники. Ведутся работы на полукилометровом начальном участке, а также участке 6,2 – 6,6 км. К работам помимо генерального подрядчика подключены сельские ДРСУ. Дорожники планируют завершить работы в октябре 2015 года с высоким качеством.

Помимо Министерства строительства и ЖКК Омской области строительный надзор в ежедневном режиме осуществляет ОАО «Омский СоюзДорНИИ», а также выездные проверочные мероприятия проводит ООО «Сибмост-Стройпроект».

В региональном Минстрое подчеркивают масштаб и значимость этого дорожного объекта. Проезжая часть окружной дороги в ширину составит 9 метров. На участке предусмотрено три искусственных сооружения: мост через реку Камышловка и два путепровода, в том числе над железнодорожными линиями.

Напомним, что в сентябре завершено строительство транспортной развязки на участке пересечения окружной дороги с федеральной автомобильной дорогой М-51 «Байкал».

Построенный участок Западного обхода позволит транзитному транспорту двигаться, не заходя в Омск, сократит численность машин на Левобережье на 5 тыс. единиц за день, что значительно снизит нагрузку на городские дороги.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.