9 октября 2012 15:27 / Просмотров: 465

Суд запретил эксплуатацию ночного клуба «Пьяный дятел»

Прокуратурой Центрального округа г. Омска в ходе проверки, проведенной совместно со специалистами отдела надзорной деятельности ЦАО г. Омска, департамента имущественных отношений Администрации г. Омска, выявлены грубейшие нарушения земельного, градостроительного и противопожарного законодательства при эксплуатации ресторана-ночного клуба «Пьяный дятел», расположенного по адресу: г. Омск, ул. Кемеровская, 1/2.

Установлено, что 2010 году по договору купли-продажи ОАО «АК «Омскагрегат» передало в собственность Роону А.Э. объект недвижимости – здание насосной станции 1 подъема, трансформаторной подстанции, с одноэтажной кирпичной пристройкой, площадью 171,2 кв. м, расположенное по адресу: г. Омск, территория парка «Зеленый остров». Указанное здание располагалось на земельном участке с определенным разрешенным видом использования. Вопреки закону собственник насосной станции самовольно осуществил ее реконструкцию в здание ресторана и изменил вид разрешенного использования земельного участка под зданием.

Проверка показала, что основанием для оформления свидетельства о государственной регистрации права собственности на ресторан послужили подложные документы, а именно: разрешения на ввод данного объекта в эксплуатацию, а также на строительство (реконструкцию) ресторана, якобы выданные департаментом строительства Администрации г. Омска.

Указанные материалы прокуратурой Центрального округа г. Омска направлены в следственные органы для проведения доследственной проверки. Кроме того, в помещениях ночного клуба «Пьяный дятел» выявлены нарушения противопожарного законодательства, в том числе представляющие опасность для жизни и здоровья, как посетителей ресторана, так и работающих в нем лиц.

Первомайский районный суд г. Омска принял во внимание факт незаконности постройки, угрозу для жизни людей, в связи с чем 25 сентября 2012 года удовлетворил требования прокурора Центрального округа г. Омска в полном объеме. В настоящее время решение суда в законную силу не вступило.

По материалам пресс-службы прокуратуры Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.