23 июля 2012 12:48 / Просмотров: 551

В Омске «накрыли» крупный игорный клуб

18 июля 2012 года, прокуратурой Октябрьского округа г. Омска совместно с сотрудниками регионального Управления экономической безопасности и противодействии коррупции УМВД России в расположенном по адресу: г. Омск, ул. 1-я Железнодорожная, 1 «а», ночном клубе «Shuttle 8», принадлежащем ООО «Восемь», выявлен факт организации и проведения незаконных азартных игр посредством игровых автоматов типа «Адмирал» («одноруких бандитов»).

Вход в данное помещение осуществлялся строго после предъявления игроками паролей и кодовых слов. На момент проверки в клубе находились граждане, играющие в игровые автоматы, а также администратор, осуществлявшая прием денежных средств от игроков, а также отвечающая за функционирование автоматов.

В настоящее время по данному факту организована доследственная проверка. Игорное оборудование (50 игровых автоматов) изъято и направлено на экспертизу с целью установления дохода, полученного от незаконной предпринимательской деятельности.

По результатам исследования, в случае установления дохода свыше 6 млн. рублей, правоохранительными органами будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 171.2 УК РФ, предусматривающей уголовную ответственность за незаконные организацию и проведение азартных игр. Ход данной проверки прокуратурой Октябрьского округа г. Омска взят на контроль.

По материалам пресс-службы прокуратуры Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.