25 апреля 2012 17:23 / Просмотров: 286

Супермаркеты Омска торговали поддельной «сгущенкой»

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Омской области провели внеплановые проверки по жалобам омичей на качество сгущенного молока, которое реализовывалось в магазинах ООО «АШАН» и «МЕТРО Кэш энд Керри».

В ходе проверки был произведен отбор образцов для лабораторного исследования. Как показали результаты, молочные консервы ЗАО «Верховский молочно-консервный завод» (Орловская область), ООО «Промконсервы» (Смоленская область) не соответствовали гигиеническим требованиям по органолептическим показателям (вкус и запах), физико- химическим (массовая доля влаги, массовая доля сухого молочного остатка, массовая доля белка в сухом обезжиренном молочном остатке, массовая доля сахарозы), а также по жирно- кислотному составу. В состав данной продукции производители добавляли растительные жиры, не указывая эту информацию на этикетке продукции. Продукция была промаркирована как «Молоко цельное сгущенное с сахаром».

Всего было проверено четыре обращения граждан на некачественное сгущенное молоко указанных производителей. В настоящее время рассматриваются еще две жалобы.

По выявленным нарушениям к виновным лицам приняты меры в соответствие с Кодексом об административных правонарушениях. Остатки некачественной продукции, около 30 килограмм изъяты из оборота.

В региональные Управления Роспотребнадзора по Смоленской и Орловской области орган по сертификации и МВД по Смоленской области направлена информация для установления причин выработки некачественной продукции, проведению мероприятий по предотвращению причинения вреда при её употреблении и возможности привлечения к ответственности в установленном законом порядке. Проверки будут продолжены.

По материалам пресс-службы Управления Роспотребнадзора по Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.