26 октября 2012 14:16 / Просмотров: 302

Сотрудниками отдела организации применения административного законодательства УМВД России по Омской продолжается работа вы выявлению контрафактной продукции

Сотрудниками отдела организации применения административного законодательства УМВД России по Омской области проводятся мероприятия по пресечению административных правонарушений в сфере оборота контрафактной продукции и обеспечению защиты прав интеллектуальной собственности.

Так, 22 и 23 октября сотрудниками ООПАЗ УОООП УМВД России по Омской области в ходе проведения проверок торговых павильонов, расположенных на ул. 70 лет Октября и по проспекту К.Маркса выявлены факты реализации аудио-видео продукции с признаками контрафактности. Всего в рамках проведенных проверок изъято из незаконного оборота 88 единиц контрофактных DVD дисков.

По выявленным фактам возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 7.12 КоАП РФ «Нарушение авторских и смежных прав, изобретательских и патентных прав».

24 октября в торговом павильоне в Кировском округе сотрудниками полиции выявлен факт реализации и предложения к продаже спортивных костюмов маркированных товарными знаками «ADIDAS», с признаками контрафактности. В ходе проверки изъяты 10 спортивных костюмов, маркированных товарными знаками «ADIDAS», с признаками контрафактности.

По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 14.10 КоАП РФ «Незаконное использование товарного знака». Изъятая продукция направлена для проведения исследования в ЭКЦ УМВД России по Омской области.

ООПАЗ УОООП УМВД России по Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.