31 октября 2012 14:10 / Просмотров: 470

Сотрудниками полиции выявлены административные правонарушения в сфере оборота алкогольной продукции

Сотрудниками отдела организации применения административного законодательства УМВД России по Омской области продолжены выезды в районы Омской области с целью проведения проверочных мероприятий по соблюдению требований Федерального Закона от 22.11.1995 г. № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

30 октября 2012 г. в результате проведенных мероприятий выявлено 3 административных правонарушения, связанных с реализацией алкогольной продукции с нарушением требований действующего законодательства в сфере оборота алкогольной продукции.

Сотрудниками полиции в ходе проведенных проверок изъято из незаконного оборота более 340 единиц алкогольной продукции.

По выявленным нарушениям возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ «Нарушение иных правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции».

Так, в одном из кафе р.п. Красный Яр Любинского района установлен факт реализации без лицензии слабоалкогольного напитка крепостью 8%. Еще два факта, в нарушение ст. 16 № 171-ФЗ «Особые требования к розничной продаже и потреблению (распитию) алкогольной продукции», выявлены на территории Калачинского района Омской области.

Работа, проводимая сотрудниками УМВД России по Омской области в данном направлении, будет продолжена.

ООПАЗ УОООП полиции УМВД России по Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.