10 августа 2015 12:36 / Просмотров: 323

Городской драматический театр «Студия» Любови Ермолаевой готовится к премьере

Городской драматический театр «Студия» Любови Ермолаевой готовится к премьереВ Городском драматическом театре «Студия» Любови Ермолаевой проходят репетиции спектакля «Тарелкин» по пьесе А.В. Сухово-Кобылина «Смерть Тарелкина».

Как сообщили в департаменте культуры администрации Омска, премьера в жанре «балаган» будет показана уже в октябре. В настоящее время завершается работа над созданием эскизов оригинальных костюмов и сценографией спектакля.

Режиссер Виталий Романов рассказал: «В спектакле все очень атмосферно, живо, весело, громко. В центре — тема жестокости, хитрости власти. Даже не пытайтесь как-то обойти, переиграть систему. Все козыри — не у вас. Основное событие — нужно умереть, чтобы от тебя все отказались. В спектакле сделан акцент на легкость стиля. Присутствуют фарсовые элементы, предполагается красочный визуальный ряд…».

Педагог по вокалу — Алена Устинова. Хореограф спектакля — Алена Калугина. В спектакле заняты: Дмитрий Трубкин, Игорь Малахов, Виталий Сосой, Евгений Сизов, Александр Ревва, Евгений Хабиров, Иван Минеев, Владимир Михайлов, Виктор Миранчук, Виталий Романов, Виктор Степкин, Екатерина Романив и Евгения Славгородская.

Омичка Валерия Ковалева, побывавшая в конце июля в «Студии» Любови Ермолаевой на сдаче спектакля, так комментирует новую постановку: «… С прошлого года создавалось ощущение, что театр находится на грани какой-то новой ступени своего существования. Это ощущение появилось после просмотра спектаклей, которые ставил Виталий Романов. «Тарелкин» только укрепил это чувство — весело и легко и, одновременно, страшно от легкости, от абсурдности и горькой правдивости того, что происходит на сцене. Чувствуется разнообразие актерских поисков. Нет маленьких ролей — каждое появление на сцене — отдельный образ, яркий штрих, интересный и запоминающийся персонаж. Отдельное спасибо Евгению Сизову и Виталию Романову. Великолепное музыкальное и пластическое оформление спектакля, множество талантливо исполненных и найденных мелочей. Уверена, что спектакль прочно войдет в репертуар, приобретет широкий круг почитателей, а Виталию Романову хочется от всего сердца пожелать успехов в реализации всех его творческих проектов».

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.