16 апреля 2019 12:45 / Просмотров: 512

Цифровое телевидение: для омичей работает региональная горячая линия

Цифровое телевидение: для омичей работает региональная горячая линияС 15 апреля еще два десятка регионов страны начали получать телевизионный сигнал в новом качестве. Омская область на цифровое телевещание перейдет 3 июня 2019 года.

Получить консультацию о способах подключения к «цифре», узнать про целевую материальную помощь и даже договориться о визите волонтера, который поможет подключить оборудование, можно позвонив на региональную горячую линию: 79-07-38.

В этом году в России произойдет полный переход на цифровой формат вещания общедоступных федеральных каналов, входящих в состав первого и второго мультиплексов. Согласно графику, утвержденному правительством Российской Федерации, аналоговое вещание федеральных каналов отключается в разных регионах страны в три этапа: с 11 февраля, с 15 апреля и с 3 июня.

Как сообщалось ранее, сразу после отключения аналогового вещания у тех пользователей, которые не приготовились к переходу на «цифру», будет транслироваться ролик о том, где и как купить необходимое для приема сигнала оборудование, как его подключить и настроить видеосигнал в новом качестве. В помощь жителям уже сейчас — региональные горячие линии.

Омичи могут заранее проконсультироваться у специалистов по номеру телефона региональной горячей линии: 79-07-38 — с понедельника по пятницу с 10:00 до 16:00. Консультации технического характера также можно получить по федеральному номеру бесплатной горячей линии: 8(800)220-20-02 или на сайте смотрицифру.рф.

Обращаем внимание, что правительство Омской области предоставляет меры социальной поддержки для приобретения цифровых приставок. Единовременная выплата составит 1000 рублей. Материальную поддержку за счет средств регионального бюджета могут получить семьи, имеющие пять детей и более в возрасте до 18 лет; семьи, имеющие в своем составе ребенка-инвалида и (или) инвалида І, ІІ группы; одиноко проживающие инвалиды І, ІІ группы. Также выплаты положены неработающим одиноко проживающим гражданам, старше 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины).

Для получения мер социальной поддержки необходимо обращаться в комплексные центры социального обслуживания по месту жительства. Заявления будут приниматься до 30 сентября 2019 года.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.